сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Маски никто не отменял

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

786 предприятий торговли, транспорта и общепита проверили в Дзержинске на соблюдение так называемого масочного режима, введенного отдельным указом губернатора о режиме повышенной готовности.



 

Как уверяют местные власти, «противоковидный мониторинг» торговых точек в городе проводится регулярно. Чиновники и силовики проверяют не только ношение масок, но и наличие антисептических средств, ведение журнала по замеру температуры сотрудников и выполнение обработки всех поверхностей антисептиками.

С 16 июня по 3 августа рейды состоялись в 786 предприятиях торговли, транспорта и общепита, проверяющие провели 884 профилактических беседы с рядовым персоналом и менеджментом.


«Контроль все еще необходим, так как не все покупатели и сотрудники объектов торговли соблюдают санитарные нормы. При совместных проверках с правоохранительными органами в отношении нарушителей составляются протоколы, которые затем отправляются в суд для принятия мер административного воздействия», - отметила начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова.

Чиновница утверждает, что у контролирующих органов нет желания наказать, главное предотвратить распространение нового коронавируса. «В определенный момент, когда заболеваемость пошла на спад, существенно снизилось количество выездов на предприятия торговли. Это привело к потере бдительности как со стороны сотрудников торговых точек, так и со стороны покупателей, и стало одной из причин роста заболеваемости в городе», - заключил Туранова.


По официальной информации количество заболевших в Дзержинске, действительно, снижается. Так, за 4 августа выявлено 40 новых случаев заболевания COVID-19, а общее количество заболевших составляет 12441 человек, выздоровевших – 16016 человек.


Как суды наказывают граждан, предпринимателей и организации за несоблюдение масочного режима, мы рассказывали в апрельском материале «Без маски — под суд».


Владимир Щепкин

фото — пресс-служба дзержинской администрации

 

93105.08.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо