сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

С инсценировкой за решетку

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Следственный комитет по региону сообщил о задержании очередного участника группы, которая зарабатывала на фиктивных ДТП. В преступную деятельность оказались вовлечены три инспектора ДПС дзержинского ГИБДД. Очередной задержанный — адвокат из нижегородской адвокатской конторы.


 

В марте текущего года мы рассказывали о задержании инспектора дзержинского отдела ГИБДД, старшего лейтенанта Барскова, уличенного в реализации мошеннической схемы с фиктивными ДТП. Сегодня СУ СКР по Нижегородской области сообщило о новых результатах расследования уголовного дела в отношении группы лиц по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения) и задержании еще одного участника этой группы.


Минувшей весной СКР вместе с ФСБ вышли на банду, в которую входили три инспектора ДПС дзержинского ГИБДД, аварийный комиссар и гражданские лица. Мужчины работали на территории домашнего региона по предварительно разработанному плану на приобретение прав на страховое возмещение по ОСАГО. Каждому участнику группы при подготовке и реализации преступлений была отпущена своя роль.

 

 


Так, полицейские, следуя договоренностям, от своего имени составляли подложные документы о совершенном ДТП с полученными от подельников данными об автомобилях и их владельцах. После этого, соучастники для незаконного приобретения права на возмещение по ОСАГО от страховой компании обращались в суд с исками к РСА о взыскании компенсационной выплаты за причиненный ущерб от механических повреждений машин в результате ДПТ. В суд предоставлялись подложные документы об обстоятельствах ДТП.


Новый эпизод, который раскрыли силовики, произошел в апреле прошлого года. По версии следствия, тот самый нижегородский адвокат вместе с участниками преступной схемы инсценировал ДТП на улице Новикова-Прибоя в Нижнем Новгороде. В дорожной заварухе якобы пострадало три автомобиля Cadillac, Honda и Mitsubishi. Мужчины внесли в документы о ДТП заведомо недостоверные сведения о столкновении и повреждении этих машин. Затем сообщники получил в ГИБДД Дзержинска незаконное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по факту инсценированного ДТП, а потом обратились в РСА с заявлением о страховом возмещении.


Получив отказ в удовлетворении такого заявления, они обратились в Нижегородский районный суд с иском к РСА о взыскании страхового возмещения в связи с повреждением автомобиля Honda размере 299 тысяч руб. Однако отсудить эту сумму им так и не удалось.


Участника преступной схемы, адвоката одной из адвокатских контор Нижнего Новгорода, заключили под стражу.

Расследование уголовного дела, которым занимается СКР вместе с ФСБ, продолжается.

 

 


В июне стало известно о том, что начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Дзержинску Александр Ржавин покинул свой пост.


Вадим Щуренков

фото — oper_nn, архив «ДВ»

 

1 86805.08.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо