Архивные новости Ночной режим

Проверяйте рис

В Нижегородской области выявлено несоответствие рисовой крупы требованиям безопасности по показателю «зараженность вредителями». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" Россельхознадзора.

 

 

 

Во взятой пробе обнаружены живые экземпляры рисового долгоносика. Паразиты наносят огромный вред не только зерновым культурам, но и здоровью человека. Как сообщается, насекомые могут появиться, если зерно не обработано должным образом или готовый продукт хранился на складе, где нарушены условия хранения — так они попадают в жилые помещения вместе с приобретенными крупами. Разглядеть их не всегда удается, так как яйца личинок спрятаны в зернышках.

 

 

Россельхознадзор предупреждает, что потребление зараженного продукта может стать причиной сильной аллергии, которая способна спровоцировать уже имеющиеся хронические заболевания. Грибковые инфекции, которые содержатся в продуктах жизнедеятельности насекомого, несут опасность для человека. Доказано, что канцерогены в личинках могут вызывать даже развитие онкологических заболеваний.

 

Чтобы избежать потребления зараженного продукта, при покупке крупы необходимо тщательно осмотреть целостность упаковки. Она должна быть не рваной, герметичной, без каких-либо отверстий. Чаще всего упаковка бывает прозрачной, поэтому можно рассмотреть состояние крупы, содержание в крупе посторонних примесей и зараженности вредителями.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Штраф - за почву
В Володарском районе ОАО «РЖД» заплатит более 200 тысяч за загрязнение почвы.
По «Пушкинской карте»
Миллионы билетов на культурные мероприятия приобретено по «Пушкинской карте».
30 ноября: день в истории
Что интересного случилось в этот день 110, 90, 70 и 29 лет назад?