Архивные новости Ночной режим

Холили, лелеяли на статью

Силовики задержали безработных, ранее судимых жителей Дзержинска 1989-го и 1986-го года рождения, которые выращивали в Павловском районе наркосодержащие растения.

 

Операцию по задержанию дзержинцев в июле провели сотрудники ОКОН МО МВД России «Павловский» вместе со спецподразделением УКОН главка МВД по региону.


Полицейские установили, что минувшей весной мужчины посеяли семяна каннабиса в биоразлагаемые горшки для рассады. После того, как однолетник конопли дал всходы, злоумышленники выбрали труднодоступный участок местности и высадили рассаду в почву.


Как рассказывают силовики, дзержинцы сильно старались в культивировании наркосодержащего растения. Рядом с плантацией друзья выкопали траншею, в которой скапливалась вода для полива. На деревьях установили фотоловушки для отпугивания диких животных, которые могли уничтожить посадки. «Огородники» пунктуально пропалывали зелень, подкармливали ее удобрениями для высокой урожайности.


При задержании растениеводов полицейские изъяли 267 пышных кустов. Исследования изъятого показало, что все это добро — ни что иное как марихуана. В ходе проведенных обысков полицейские также изъяли предметы и удобрения, которыми пользовались дзержинцы в выращивании запрещенной зелени.


По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства; лишение свободы до 8 лет).

Дзержинцев заключили под стражу. Ведется следствие.


Владимир Щепкин

скриншот видеосъемки ГУ МВД России по Нижегородской области

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.
Отцы объединились
В Дзержинске появился Совет отцов.
В кредит для мошенников
Дзержинец перевел мошенникам 800 тыс. рублей.