Архивные новости Ночной режим

С паспортами четырех

В начале августа силовики в Дзержинске вскрыли очередную схему по фиктивной регистрации четырех иностранных граждан.

 

Как следует из материалов уголовного дела, житель Дзержинска 1982 года рождения, проживающий в одном из домов на улице Пожарского, предоставил в МФЦ документы о постановке на учет четырех уроженцев соседних государств. Мужчина заведомо знал, что эти люди не будут проживать в его квартире. Силовикам дзержинец признался, что зарегистрировал у себя граждан 1985, 1989, 1999 и 2001 годов рождения для получения материальной выгоды.


Выслушав предприимчивого земляка, в полиции возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), по которому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Стоит отметить, что и для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые фиктивно где-то зарегистрировались, также предусмотрена ответственность. Правда, только административная по ст. 18.8 КоАП РФ со штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением за пределы РФ.


Всех тех, кто располагает информацией об адресах, по которым незаконно проживают или фиктивно зарегистрировались мигранты, МВД просит сообщать по телефону 02 (102 – с мобильного телефона).


Буквально на прошлой неделе мы сообщали о том, что житель Дзержинска хотел фиктивно прописать к себе также четырех иностранцев, но стал фигурантом уголовного дела.


Владимир Щепкин

фото — migrantocenter.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Где живу, там и храню
Десятки пакетиков с каннабисом изъявили силовики в одной из квартир Дзержинска