Архивные новости Ночной режим

План по посадкам

Более 24 тысячи саженцев деревьев и кустарников обещают высадить в Дзержинске до конца текущего года.

 

По информации департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, осенью на улице Молодёжной намечено высадить 64 липы, на проспекте Свердлова - 24 клена остролистных, на улице Солнечная вокруг детской площадки - 35 сосен.


В официальном релизе о планах по озеленению также сообщается о судьбе увядших туй в сквере перед Дворцом детского творчества. Эксперт лесхоза установил, что растения повреждены грибковым заболеванием. Местные власти решили заменить пораженные деревья новыми крупномерными экземплярами. Грибок, как утверждают специалисты, не опасен для людей и животных. Чтобы зараза не перекинулась на все другие деревья, их обработают специальными растворами.


Основной объем работ по озеленению городские службы, как говорится в релизе, провели еще весной нынешнего года. Так, в апреле в рамках всероссийской акции «Кедры России» в парках, школах, больницах, детсадах высадили 300 кедров. А в мае в рамках всероссийской акции «Сад памяти» на проспекте Циолковского вдоль госпиталя ветеранов высадили 80 берез, а в парке «Радуга» десять туй и одну ель. По программе компенсационного озеленения на проспекте Свердлова высадили 105 кленов остролистных, а в районе улицы Сухаренко, 1б - 30 сосен. Также в релизе говорится, что весной более 21 тысяч сеянцев двухлетней сосны были высажены в границах городских лесов. Осенью в городских лесах на площади 1 га планируется высадить около 3 тысяч сеянцев сосны.


Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск.рф

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Пять дней без «пятерки»
В Дзержинске перекроют очередной оживленный перекресток.
Адвокаты встретят пожилых
Пенсионерам окажут бесплатную юрпомощь.
Не только студенты, но и врачи
Утверждены еще несколько категорий лиц, не подлежащих мобилизации.