Архивные новости Ночной режим

Коллектор «движется» вперед

На ул. Терешковой продолжается реконструкция главного канализационного коллектора города.

 

 

 

Чтобы работа двигалась быстрее, ремонтные бригады, строящие новый коллектор, идут навстречу друг другу — от перекрестка с пер. Ильяшевича и от школы №9.

 

«В этом году прокладываем здесь новый участок канализационного коллектора диаметром 1000 мм длиной около 1,5 км и установливаем 15 новых колодцев. БОльшая часть работы выполнена. Осталось установить 5 колодцев и уложить 360 м трубопровода. Работаем двумя участками, один из которых работает в две смены. К ноябрю планируем завершить этот проект», - пояснил заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

 

Вести новый участок стратегической для всего города коммуникации приходится с особыми сложностями. Во-первых, на этом участке повышенный уровень грунтовых вод. Прежде чем приступать к замене трубы, приходится понижать их уровень с помощью скважин и иглофильтров. Во-вторых, труба на одном из участков пролегает на глубине 7-ми метров. Чтобы грунт не осыпался и не мешал работе, на дне траншеи устанавливают специальные удерживающие щиты.

 

Кроме этого, нужно еще подключить всех абонентов со старого коллектора, а это порядка 9-ти подключений, 5 из которых уже сделано.

«На следующей неделе одно переподключение придется делать открытым способом. Дело в том, что закрытым способом его сделать невозможно. С этой целью мы буквально на один день перекроем движение на улице Терешковой», - дополнил Андрей Мелехин.

 

Новый коллектор послужит дзержинцам бесперебойно не менее 50-ти лет, в то время, как старый железобетонный отслужил не менее трех сроков эксплуатации и находился в крайне изношенном состоянии.

Наш корр.



ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
К новым мирам...
БД Банк
БД Банк
А думали, что с концами
«Сапсан» возвращается в Дзержинск и Нижегородскую область
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку