Архивные новости Ночной режим

Потекло под самостроем

Вчера, 12 августа, специалисты Дзержинского водоканала обнаружили утечку на внутриквартальном водоводе диаметром 200 мм в районе ТЦ «Союз». Однако ликвидировать аварию невозможно из-за самостроя прямо над трубопроводом ХВС.

 

 

Устранить коммунальную аварию на ДВК не могут из-за нависшего над трубой многотонного козырька, построенного местными предпринимателями без каких-либо согласований и разрешающих документов. Новые хозяева здания и самостроя то предлагают рабочим рисковать жизнью и здоровьем и ремонтировать сети под опасным объектом, то обещают демонтировать навес, но не торопятся выполнять обещанного. Также собственники объекта, которых специалисты ДВК избавили от подтопления в подвале путем вывода текущей воды на улицу, с легкостью предложили отключить воду и оставить без нее большой микрорайон.

 

Причем при отключении жильцы многоэтажек останутся не только без холодной, но и без горячей воды — она подогревается здесь с помощью ЦТП. Отметим, что при отключении водоснабжения опять же непонятно, каким образом устранить аварию.


«Пока течет не очень сильно, не влияет на давление. Но это вопрос времени. Мы видим, что все-таки утечка ресурса здесь идет серьезная. Сейчас ДВК готовит документы по этому делу, будем обращаться во все инстанции, чтобы нам дали устранить аварию с соблюдением всех мер техники безопасности», - сообщил заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.


К слову, ремонтная бригада водоканала готова приступить к работам по ликвидации прорыва в любое время, включая выходные дни.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО