Архивные новости Ночной режим

Цена фиктивной прописки

Силовики в Дзержинске нашли еще две «резиновых квартиры» с десятью незаконно прописанными иностранцами.

 

Полицейские выявили два адреса, в которых осуществлена фиктивная регистрация граждан дальнего зарубежья. Нарушителям миграционного законодательства может грозить до 3 лет лишения свободы.


Одну из них сотрудники дзержинского УМВД обнаружили в многоквартирном доме на проспекте Циолковского. Дзержинец 1983 года рождения поставил на учет пять граждан из дальнего зарубежья. Злоумышленник, как называют его в полицейской сводке, заведомо знал, что иностранцы не будут проживать в его квартире.


Еще одну фиктивную прописку раскрыл участковый уполномоченный в одном из домов на улице Молодежной. Местный житель 1987 года рождения незаконно поставил на миграционный учет по месту своего проживания пятерых иностранцев. По данным следствия, дзержинец давно безработный и к тому же ранее судимым за преступления против собственности.

По информации УМВД России по Дзержинску, против обоих нарушителей миграционного законодательства возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ). Максимальное наказание за такие преступления — до трех лет лишения свободы.


Буквально на прошлой неделе мы рассказали об уголовном деле против жителя Дзержинска 1982 года рождения, который прописал в свою квартиру на улице Пожарского четырех уроженцев соседних государств. Мужчина заведомо знал, что эти люди не будут проживать в его квартире. Силовикам дзержинец признался, что зарегистрировал у себя граждан 1985, 1989, 1999 и 2001 годов рождения для получения материальной выгоды.


В начале августа мы также сообщили об уголовном деле по ст. 322.3 УК РФ против 41-летнего дзержинца, который незаконно прописал в свою квартиру на проспекте Ленина четырех иностранцев.


А в апреле текущего года стало известно о том, что сотрудники управления ФСБ по Нижегородской области накрыли в Дзержинске организаторов крупной преступной схемы по легализации пребывания иностранцев на территории России. Штаб-квартира злоумышленников находилась в одном из роскошных коттеджей поселка Бабино, где прошли обыски и задержания.


Вадим Щуренков

фото - kpravda.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Где живу, там и храню
Десятки пакетиков с каннабисом изъявили силовики в одной из квартир Дзержинска