Архивные новости Ночной режим

Вытяжку — на государство?

16 августа на заседании комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК ЗС НО депутаты обсудили обращение Белгородской областной думы к правительству РФ по вопросу введения государственного регулирования тарифов на услуги по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

В адрес Белгородской областной думы поступают многочисленные жалобы и обращения граждан на высокие тарифы на выполнение работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО и ВКГО).

 

Решить проблему на региональном уровне не удается, так как согласно нормам законодательства, стоимость ТО ВДГО и ВКГО не подлежит государственному тарифному регулированию и устанавливается исполнителями работ самостоятельно. Такая ситуация приводит к существенным различиям в результатах расчёта стоимости услуг по организациям, выполняющим работы по ТО ВДГО и ВКГО.

 

«Введение государственного регулирования цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования позволит ограничить размер платы, взимаемой с граждан, повысить качество услуг, влияющих на безопасность проживания. В Нижегородской области около 180 организаций, предлагающих услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Стоимость услуг у каждой компании разная, мы не знаем, есть ли все специалисты, необходимое оборудование. Проблема актуальна для всех регионов России. Поэтому комитет рекомендовал Законодательному собранию поддержать данное предложение», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Андрей Тарасов.

 

Для Дзержинска этот вопрос очень актуален, ведь в нашем городе названные услуги «оценивала» специальным постановлением администрация города. Тарифы поднимались вместе с ценами на «содержание жилья» и обслуживание лифта на некий процент, без всяких экономических обоснований. Сейчас в мэрии, судя по всему, решили отойти от дел в этом вопросе, и каким образом будут регулироваться в дальнейшем в том числе эти две жилищные услуги — непонятно. Госрегулирование тарифов могло бы решить сразу все вопросы в этой ситуации.

Наш корр.

Фото из архива «ДВ»


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
За «электронный» стаж
Более 200 тысяч нижегородцев сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки.
За наследием - в Дом книги
Дзержинцев приглашают на экскурсии по Дому книги.
Вода придет без вариантов
В Дзержинске строят вторую нитку Тепловского водозабора.