Архивные новости Ночной режим

Магазины сговорились?

В связи с поступающими в ФАС России обращениями граждан о росте цен в федеральных торговых сетях, а также с целью недопущения необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров, ФАС России проводит внеплановые выездные проверки в отношении Х5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), ООО «Лента» и АО «Тандер» («Магнит») на предмет антиконкурентного сговора, последствием которого может являться рост и поддержание цен.

 

 

 

В рамках проводимых проверок ФАС России произведет оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен.


В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, а компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки. Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей.


Окончательные выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной ФАС России информации.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России