Архивные новости Ночной режим

На принудительное лечение!

Следственный отдел по Дзержинску отправил в суд уголовное против мужчины, который напал с топором на студента.

 

Нашумевший уличный инцидент произошел средь бела дня в одном из дворов на бульваре Мира 21 июня. 20-летний дзержинец Александр занимался на турнике возле дома, как откуда ни возьмись выскочил мужчина с топором в руках. Пока студент подтягивался, незнакомец ударил ему топором по животу.


Неизвестно, что было бы с Александром дальше, если бы на помощь не подоспели местные жители. Они тут же скрутили напавшего. Вскоре во двор приехала бригада скорой помощи и полиция. Медики зафиксировали у парня рану на груди и обработали ее.

 

 


«Воина» с боевым, судя по фотографии СКР, топором с гравировкой на клинке, отправили в психиатрическую больницу. Разумеется, уже без оружия.

Очевидцы события узнали в нападавшем 27-летнего местного жителя М. с диагнозом «шизофрения».


Сегодня региональное следственное управление СКР в официальном релизе подтвердило, что обидчик страдает психическим расстройством и нуждается в лечении. Это установлено заключением судебной психолого-психиатрической экспертизы, которая проводилась в рамках уголовного дела.


Также следователи подтвердили, что М. ударил Александра топором в живот. По информации СКР, 20-летнего пострадавшего госпитализировали в больницу.

 

 


В ведомстве также сообщили, что дзержинские следователи завершили расследование дела против М., которому выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Местный следственный отдел направил дело в суд. Обвинение настаивает на применении к буйному гражданину принудительных мер медицинского характера.


Владимир Щепкин

Фото — СУ СКР по Нижегородской области, Нижний №1

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Наградили победителей
Наградили победителей инклюзивного конкурса "Я все могу".

Матч - по следж-хоккею
В Дзержинске пройдут соревнования по следж-хоккею.
Или должник, или долго жди
Жители большого района не могут заплатить коммунальные платежи.