Архивные новости Ночной режим

Если форма льгот — иная

До 1 октября федеральным льготникам традиционно необходимо определиться, вкакой форме они планируют получать набор соцуслуг – в натуральной или в денежном эквиваленте.

 

 

Установление ежемесячной денежной выплаты является основанием для предоставления набора социальных услуг (НСУ). В него входят:

- обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


При установлении ежемесячной денежной выплаты в первый год соцпакет предоставляется в натуральном виде «автоматически» (за исключением граждан, пострадавших в радиационных и техногенных катастрофах).


При этом закон предоставляет гражданам право выбора способа предоставления набора соцуслуг: в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) из его частей, подав соответствующее заявление об отказе в органы ПФР.


До 1 октября льготникам необходимо подать заявление в ПФР, в каком виде они хотят получать услуги. Но делать это необходимо не всем, а только тем, кто меняет деньги на натуральный соцпакет либо наоборот.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Готов проект 10-й школы
Проект школы № 10 представили родителям дзержинских учеников.
О мобилизации - по телефону
В России заработала «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. 
Донорам — дополнительно?
В Нижегородской области обсуждаю допподдержку кадровых доноров крови.
Лучше поздно?..