Архивные новости Ночной режим

Найдена! Жива!

Объявленная в Дзержинске в розыск 16-летняя Кристина Рыжова вернулась домой в странной состоянии.

 

Как мы уже сообщали, Кристина пропала в пятницу, 13 августа. По информации дзержинского поисково-спасательного отряда «Волонтер», вечером того дня Кристина уехала на такси с улицы Черняховского.


14 августа мать пропавшей заявила об этом в отдел полиции №1 управления МВД России по Дзержинску. Там обеспокоенная женщина рассказала силовикам, что 13 августа ее дочь пошла гулять со своим другом 2003 года рождения, а вечером домой не вернулась.

Кристину объявили в розыск. Поисками девушки обеспокоились силовики и добровольцы из ПСО «Волонтер». Дзержинский следственный отдел СУ СКР по Нижегородской области по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней начал доследственную проверку.


17 августа девушка самостоятельно вернулась домой. Правда, в плохом психологическом состоянии. Об этом рассказала мать Кристины нашим нижегородским коллегам. В диалоге с представителями СМИ выяснилось, что несовершеннолетняя в день исчезновения уехала на такси с неизвестным мужчиной 30 лет по имени Виктор. Этот же человек, по словам матери, и вернулся с Кристиной в Дзержинск на автобусе, но сошел раньше.


В общении с журналистами женщина не могла сказать с уверенностью, похитили ее ребенка или нет, но совершенно определенно заявила о том, что дочь по возвращению домой была под воздействием каких-то препаратов. «Он ее накачал. Она до сих пор сидит, хочет спать. Голодная, холодная, грязная. Она в плохом психологическом состоянии», - рассказала мать подростка, уточнив, что тот тридцатилетний мужчина — не ее возлюбленный, как ранее писали в медиа. Одновременно с этим женщина предположила, что провожатый связан с распространением наркотиков и его разыскивает полиция.


Пропажа Кристины Рыжовой напугала не только ее родственников, но и заставила переживать многих совершенно посторонних людей, потому что совпала с убийством также 16-летней девушки в деревне Бараново Сосновского района. Тело несовершеннолетней со следами побоев на деревенском поле обнаружили местные жители рано утром 15 августа.

 

В Павловском межрайонным следственном отделе сразу же возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сотрудники СКР и МВД довольно быстро установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 22-летний житель этой же деревни, который ухаживал за девушкой.

По версии следствия, в ночь на 15 августа молодые люди встретились, чтобы поговорить о своих отношениях. «Злоумышленник на почве ревности нанес девушке удар ножом в область сердца, от которого она скончалась на месте происшествия», - сообщалось в сводке СКР.

 

После того как в Дзержинске нашлась Кристина Рыжова, полиция опубликовала памятку для взрослых с четким алгоритмом действий в случае пропажи детей:

1. Следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Чем меньше прошло времени с момента исчезновения ребенка, тем быстрее его можно будет разыскать.
2. При обращении в органы внутренних дел возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, а также документы, содержащие сведения о пропавшем ребёнке, его фотографии.
3. При описании пропавшего обязательно укажите его основные приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду.
4. Перечислите места возможного местонахождения, контакты друзей и знакомых, номер сотового телефона ребёнка.

 

Владимир Щепкин

фото — psovolonterdzr


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Проверят сирены
Систему оповещения населения снова ждет проверка.
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.
Постарайтесь вернуться назад
В Дзержинске проводили мобилизованных.