Архивные новости Ночной режим

Едем в город южный?

Житель Дзержинска в желании сэкономить на дороге в Краснодарский край воспользовался сервисом поиска попутчиков и потерял более четырех тысяч рублей.

 

В середине августа в управление МВД по Дзержинску с заявлением о денежной потере обратился мужчина 1978 года рождения. Потерпевший рассказал полицейским, что в одном из мобильных приложений он искал попутчика, чтобы отправиться в Краснодарский край.


В нужном разделе мужчина увидел объявление от девушки, которая планировала посетить Сочи. Они договорились о совместном вояже. Девушка скинула дзержинцу ссылку для оплаты поездки. Тот перешел по ссылке и ввел данные своей банковской карты. Со счета тут же списались 4 тысячи рублей, а потенциальная попутчица перестала выходить на связь.


Жертва мошенников написал заявление в полицию. Там возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, лишение свободы до 5 лет). Расследование продолжается, мошенники пока не найдены.

Ранее мы рассказывали о том, что 53-летний дзержинец перевел мошенникам 30 тысяч рублей в желании приобрести снегоуборочную машину.


Владимир Щепкин

фото - goodfon.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.
Для ищущих работу
Ярмарки вакансий рабочих мест пройдут в Нижегородской области.