Архивные новости Ночной режим

С федеральным уровнем реагирования

В Нижегородской области и республике Мордовия введен режим межрегиональной чрезвычайной ситуации с федеральным уровнем реагирования.

 

Причиной такого решения стал пожар в мордовском заповеднике. Об этом сообщили в МЧС России. В министерстве также решили усилить авиационную группировку для тушения очагов природных пожаров.


По информации МЧС, на территории Мордовского государственного природного заповедника «Заповедная Мордовия» им. П. Г. Смидовича действуют два очага природных пожаров. В северо-западной части территории заповедника площадь активного горения составляет 10 га. В северо-восточной части — 120 га, на территории городского округа город Первомайск — 2 га.

Пожар в заповеднике в Темниковском районе Мордовии начался 3 августа. Из-за высокой температуры и порывистого ветра огонь с территории Мордовии приблизился к Нижегородской области. В результате продолжающегося пожара власти Сарова 8 августа объявили режим ЧС.

В Первомайске также введен режим ЧС. Город находится на юге Нижегородской области, у границы с Мордовией.

 

 

 

По данным МЧС на 22 августа, площадь активного горения в мордовском заповеднике достигла 130 га. Очагов горения по-прежнему два.

Для тушения и нераспространения огня в Нижегородской области создано семь боевых участков. На месте работают группировки управлений МЧС Москвы, Московской, Ульяновской, Пензенской, Владимирской и Рязанской областей, задействованы силы Росгвардии и Минобороны России.


Сегодня, 24 августа, на место тушения пожаров, как обещают в МЧС, прибудут два вертолёта и самолёты Бе-200ЧС. Авиатехника поможет в ликвидации очагов возгорания на границе двух регионов.


 

Владимир Щепкин
Фото - «Заповедная Мордовия»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии