Архивные новости Ночной режим

Интеллектуальный Дзержинск победил

Подарки на юбилей бывают разными. Например, госкорпорация «РосАтом» на 800-летие Нижнего Новгорода подарила всем любителям интеллектуальных игр очень шикарный подарок. Она организовала и провела в областной столице Чемпионат по игре в «Что? Где? Когда?».
 
 

Это мероприятие вызвало большой интерес у знатоков Нижегородской области. Регистрация на этот турнир была завершена практически в первый день, после ее объявления. Всего заявилось более 40 команда, а это примерно 240 человек. В числе участников были и представители Дзержинска.

Организаторы постарались воссоздать антураж и атмосферу игры как «по телевизору» — экраны над столами, гонг, волчок, конверты с вопросами. И это у них отлично получилось. Была даже декорация всем известного Охотничьего домика из Нескучного сада. Вот только одновременно играла не одна команда, а сразу четыре.
 

Вели эту юбилейную серию игр знатоки и магистры элитарного клуба «Что? Где? Когда?» . Андрей Козлов, Алесь Мухин, Елена Потанина, Борис Белозеров, Елизавета Овдеенко. Что не имя, то легенда!

В Дзержинске развито интеллектуальное движение. Поэтому участвовать в соревнованиях или нет, сомнений не было — участвовать! Защищать честь нашего города отправились: Ирина Худякова, Иван Килин, Станислав Клюев, Алексей Алексеев, Никита Сон и капитан Евгений Семенов.
 

Командам предстояло ответить на 12 вопросов. Они, как всегда, были из самых различных областей знаний, начиная от эстонского фольклора и заканчивая вопросами про старый Нижний. Знатоки из Дзержинска правильно ответили на 8 вопросов. Этого результата им хватило для того, чтобы завоевать первое место в своей игровой сессии. Молодцы! «Дзержинское время» поздравляет.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Когда поменяют качели?
В Дзержинске обсудили судьбу устаревших и неисправных детских и спортивных площадок.

Готов проект 10-й школы
Проект школы № 10 представили родителям дзержинских учеников.
С ответчиков до подсудимых
В Дзержинске и Богородске жители страдают из-за действий управляющих компаний.