Архивные новости Ночной режим

И словами, и дробью...

73-летний дзержинец наказал своего 63-летнего приятеля оружейным выстрелом.

 

ЧП случилось в лесах поселка Пыра. Как следует из полицейской сводки, 63-летний пострадавший отправился на охоту вместе со своими знакомыми, 73-летним пенсионером и молодым человеком.


Очередную вылазку на природу компания начала со спиртного. Под хмелем между пожилыми охотниками разгорелся конфликт. Исчерпав словесный запас аргументов, «старший охотник» перешел к насилию - взял ружье и выстрелил в ногу оппоненту.


Силовики узнали о «лесных баталиях» от медиков. 63-летний мужчина поступил в больницу с огнестрельным дробовым ранением правого бедра. Оказалось, что раненого в город доставили двое знакомых, среди которых был и стрелок. К пострадавшему приехала бригада скорой медицинской помощи. На скорой раненого и привезли в больницу.


Полицейские опросили охотников, осмотрели их автомобиль, припаркованный возле больницы. Силовики обнаружили в машине и тут же изъяли два охотничьих ружья. Стволы принадлежали подозреваемому, а разрешения на них датированы текущим годом.

 

 


Против пожилого стрелка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Пенсионеру избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий. Расследование уголовного дела продолжается.


13 июля мы писали о том, что в дзержинском садовом товариществе «Луч» 70-летний местный житель убил 40-летнего мужчину, а потом сдался правоохранителям.


Владимир Щепкин

фото — УМВД России по Дзержинску

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
В «Орленке» споет «Логос»
Ансамбль школы №37 представит регион на всероссийском конкурсе.

На тарифы - ФАС
В антимонопольной службе проверяют тарифы ЖКХ.
На лыжи - по заявке
Дзержинцы уже могут заявиться на участие в «Лыжне России».