Архивные новости Ночной режим

С цветами и масками

Торжественные линейки 1 сентября в школах Дзержинска пройдут в очном формате, но только для первых и выпускных классов. Ровно так же День знаний встретят и учащиеся школы №10, здание которой собираются сносить.
 
Остальные классы, как сообщает местная администрация, встретят праздники, посвященные Дню знаний, раздельно, в учебных кабинетах и школьных библиотеках.

Замглавы города, директор департамента образования Ольга Палеева заявила, что это связано с необходимостью минимизировать риски осложнения эпидемиологической ситуации. Палеева также сообщила, что родители первоклассников и выпускников смогут присутствовать на торжественных линейках, но только в масках и с соблюдением социальной дистанции.

Для учеников школы №10 День знаний в нынешнем году пройдет, как и раньше, на территории школы, обещают местные власти. А после праздника педагогический коллектив и учащихся расформируют по школам №№3, 26, 32 и 70. Здание 10-й школы будет закрыто, сообщает администрация города.

 

 


Власти обещают, что в 2022 году для временно расселенной школы начнется строительство нового современного здания на 1100 учащихся. По планам стройка продлится два года. На время строительства бюст Героя СССР, старшего лейтенанта авиации Александра Молева перед зданием 10-й школы, как и экспонаты школьного музея летчика, власти передадут на ответственное хранение в Дзержинский краеведческий музей.

Ранее мы сообщали, что по предписанию регионального управления Роспотребнадзора в школах во время учебы при входе будут организованы ежедневные «утренние фильтры» с обязательной термометрией. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих спецоборудования), а занятия в библиотеке, актовом и спортзалах будут проходить только для одного класса. Кроме этого, график посещения столовой в каждой школе будет разработан таким образом, чтобы сократить контакты между учениками и параллелями. Персонал пищеблока, согласно санитарным правилам, должен использовать маски и перчатки во время работы.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Опять на «удаленке»
В России  многие сотрудники вновь работают удаленно.
Куклы "соскучились" за лето
Дзержинский театр кукол открывает сезон.
Общежитие - на продажу
Здание бывшего общежития на улице Грибоедова включили в программу приватизации.
В Нижний — ограничат