Архивные новости Ночной режим

Сообщите о свалке по 112

Власти Дзержинска рапортуют о ликвидации крупной несанкционированной свалки между Автозаводским и Нижегородским шоссе.

 

Вчера, 26 августа, как передает пресс-служба городской администрации, расчистка мусорных залежей вышла на финишный этап. Чиновники заверяют, что стихийные свалки в Дзержинске убирают тщательно, с полной очисткой территории, включая ручной сбор мусора, который невозможным убрать с помощью спецтехники. Акты выполненных работ представители администрации подписывают подрядчикам только после осмотра местности.


Всего со свалки между двумя шоссе на полигон «МАГ-1» вывезли 8500 кубометров мусора.


Сейчас в городском округе разбирают мусорные завалы в районе поселка Гавриловка и около гаражей на улице Новомосковской.


По данным администрации, в нынешнем сезоне на полигон «МАГ- 1» с несанкционированных свалок вывезено примерно 14500 кубометров ТКО. Всего до конца текущего года планируется очистить более 200 мест скопления мусора и вывезти в общей сложности более 75 тысяч кубометров ТКО.

 

 

 

В официальном релизе дается механизм, по которому местные жители могут добиться ликвидации несанкционированных свалок уже в будущем году. Для этого о местоположение несанкционированной свалки необходимо сообщить в ЕДДС Дзержинска по телефону 112 или в администрацию города по телефону 27-98-10. Дальше каждый конкретный сигнал отработают сотрудники городского управления экологии и лесного хозяйства. Если свалка окажется на частной земле, собственнику участка выдадут предписание на вывоз мусора, а затем оштрафуют, в случае его неисполнения. Штраф для физлица за сброс мусора в неположенном месте составляет 2-3 тысяч рублей, для должностных лиц - 4-8 тысяч рублей, для юрлиц - 20-40 тысяч рублей.


В текущем году сотрудники городского управления муниципального контроля составили 136 предписаний на вывоз мусора, из них 73 собственника очистили территорию, по оставшимся 63 фактам контролеры составили протоколы, чтобы наложить штрафы через суд.


Если ТКО не вывозятся с контейнерных площадок, чиновники советуют обращаться к региональному оператору по вывозу ТКО ООО «Нижэкология-НН» по телефону горячей линии 8(831)265-30-00.

 

 


Ранее мы сообщали, что министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел выездное совещание по вопросу включения рекультивации несанкционированной свалки в Дзержинске в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология».


Владислав Шепелев

фото — пресс-служба администрации Дзержинска

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Бесхозное - хозяевам
В России предложили разрешить оформить ничьи постройки.
Ждут учителей и воспитателей
Дзержинцев приглашают на ярмарку вакансий.
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Прямиком до склада