Архивные новости Ночной режим

Колбаса без белка

В лабораторию химико-токсикологических исследований на проверку поступила «Колбаса вареная молочная, мясной продукт, колбасное изделие категории Б» нижегородского производства. Специалисты лаборатории установили, что колбаса не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка» (согласно ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия).

 

 Колбасные изделия - это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению. Колбасные изделия характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению с основным сырьем, уточняют специалисты.

Лаборатория химико-токсикологических исследований Испытательного центра ФГБУ НРЦ Россельхознадзора проводит исследования по определению массовой доли белка методом Кьельдаля в мясе и мясной продукции. С начала 2021 года было проведено шесть исследований, из которых три не соответствовали требованиям нормативной документации.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок