Архивные новости Ночной режим

Колбаса без белка

В лабораторию химико-токсикологических исследований на проверку поступила «Колбаса вареная молочная, мясной продукт, колбасное изделие категории Б» нижегородского производства. Специалисты лаборатории установили, что колбаса не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка» (согласно ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия).

 

 Колбасные изделия - это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению. Колбасные изделия характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению с основным сырьем, уточняют специалисты.

Лаборатория химико-токсикологических исследований Испытательного центра ФГБУ НРЦ Россельхознадзора проводит исследования по определению массовой доли белка методом Кьельдаля в мясе и мясной продукции. С начала 2021 года было проведено шесть исследований, из которых три не соответствовали требованиям нормативной документации.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
ЗАГС все-таки съезжает
Кому СОИ выйдет боком
Сольют искусство, спорт и классы?
В школу – с пистолетом
Приступил к обязанностям
В Дзержинске назначен глава УВД.
Легкие - в порядке
В регионе снизилось число заболеваний туберкулезом.
"Минируют" все чаще
В Нижегородской области выросло число угроз о "минировании".