Архивные новости Ночной режим

Без взлома

Полицейские в Дзержинске задержали пьяного мужчину, который обокрал открытую квартиру.

 

В третьем отделе полиции приняли сообщение от местной жительницы 1993 года рождения. Женщина рассказала о том, что кто-то украл из ее квартиры на проспекте Циолковского сумку. Краже, как выяснилось, способствовала открытая входная дверь. Ну, что поделаешь — забыла хозяйка перед уходом из дома повернуть ключ в замке, а злоумышленники этим тут же воспользовались.


Между тем, в унесенной сумке находились документы, ключи от автомобиля и тысяча рублей. На вызов оперативно отреагировали сотрудники ППС, которые и задержали подозреваемого в краже недалеко от места происшествия. Полицейские изъявили у злоумышленника похищенное.


Обладателем женской сумки оказался неоднократно судимый 44-летний местный житель. ППСники задержали его в административном порядке за правонарушение по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

 

По заявлению хозяйки квартиры по факту квартирной кражи в полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).


Ранее мы рассказывали о том, что полиция в Дзержинске отыскала мужчину, который украл кошелек, где было три тысячи рублей.


Владимир Щепкин

фото - alitrust.ru

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Не расстанемся с наличкой?
Россияне не хотят отказываться от монет и купюр в пользу карт.
Побил дважды — в тюрьму
Любители применять физическую силу не отделаются штрафом.
Перед экзаменом - беседа
Дзержинцам расскажут о собеседовании по русскому языку в 9-х классах.
Родились три Тани
На первый южный сбор