Архивные новости Ночной режим

Пробные топки раньше привычного

Пробные пуски тепла на объектах соцсферы и жилфонде в текущем году завершатся в Дзержинске раньше, чем в прошлом году - 15 сентября.

 

В 2020 году проверка работоспособности отопительных систем запуском теплоносителя только началась 15 сентября. Сроки пробных пусков тепла в 2021 году изменены во всем регионе. Ранее такие изменения анонсировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Понятно, что чем раньше заполнить систему теплоносителем, тем оперативнее можно будет начать отопительный сезон, если, скажем, холода придут раньше привычного.


Технология процесса пуска тепла такова, что вода подается в системы теплоснабжения с температурой до 40 градусов. По окончанию пробных топок она остается в системе под давлением. При похолодании это позволит оперативно подать тепло потребителям.


О пробном пуске тепла, и в целом о подготовке Дзержинска к отопительному сезону шла речь на недавнем заседании специальной комиссии в администрации города. Чиновники собрали руководителей управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, представителей контрольно-надзорных органов. Комиссия контролирует качество и сроки подготовки коммунального комплекса к зиме. Если кто-то нарушит эти условия, например, со стороны Госжилинспекции могут последовать административные санкции. Так, например, для управляющих компаний штраф за нарушение лицензионных требований достигает 300 тысяч рублей. Несоблюдение процедуры подготовки многоквартирного дома к зиме — грубое нарушение лицензионных требований.


Очередное заседание комиссии провел глава города Иван Носков. Коммунальщики отчитались ему о проделанном.


Компания «Т Плюс» заменила в Дзержинске более 11 км ветхих магистральных теплопроводов, на 6 км сетей выполнила дополнительную теплоизоляцию. Об этом градоначальнику сообщил главный инженер Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Андрей Ванин.


Начальник Дзержинского управления по эксплуатации котельных и тепловых сетей ООО «Нижегородтеплогаз» Алексей Кузнецов отчитался о работах по модернизации двух городских котельных - №13 на улице Маяковского, 43а и №54 на улице Патоличева, 21а. Данные котельные снабжают теплом в общей сложности 43 многоквартирных жилых дома и 4 объекта социальной сферы. Готовность объектов «Нижегородтеплогаза» составляет 75%.

О готовности к отопительному сезону градоначальнику доложили также и представители ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», на обслуживании которого остается три дома и два социальных учреждения


Остальные ресурсоснабжающие организации - Дзержинский филиал ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», ООО «Дзержинскгоргаз» и ПО «Дзержинские электрические сети» заявили о 99%-ной готовности к отопительному сезону.


Представители управляющих компаний «ДУК», «Управдом-Центр», «Альянс-НВ» и «Чистый город» сообщили о полном завершении промывки и опрессовка внутридомовых систем отопления. Сейчас коммунальщики заканчивают поверку приборов учета тепла.

«Ни в коем случае нельзя допустить аварийных ситуаций, как это было в прошлом году. Прошу всех усилить подготовительную работу, внимательно проверить утепление домов и оборудования в них. Управляющие компании должны учесть ошибки прошлого сезона и не допустить их вновь. После выхода постановления о начале отопительного периода прошу довести до жителей подробную информацию. Никакие обстоятельства не должны помешать вовремя и в должном объеме завершить подготовку к зиме!», - заявил Иван Носков.

«В целом подготовка к зиме идет по графику, некоторые проблемы с оформлением документации со стороны управляющих компаний будут решены в течение следующей недели (с 6 по 12 сентября — прим. ред.)», - отметил по итогу заседания заместитель главы города Денис Дергунов.


По действующим правилам отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться на отметке не выше +8 градусов в течение 5 суток подряд.


Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Побил дважды — в тюрьму
Любители применять физическую силу не отделаются штрафом.
На пороге эпидемии
В регионе за неделю почти 100 человек заболели гриппом.
Минус мусорная куча
Рядом с Дзержинском ликвидировали еще одну несанкционированную свалку.