декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Экс-главу в «девятку»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова этапировали в исправительную колонию строго режима №9 в Дзержинске.


 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Маркелова Елену Вяткину.


В конце июля Нижегородский областной суд рассмотрел апелляцию защиты бывшего руководителя Марий Эл на приговор Нижегородского райсуда по делу о взяточничестве. Суд оставил в силе приговор для обвиняемого в виде 13 лет лишения свободы и штрафа в размере 235,28 млн рублей.


Одновременно с этим приговор остался без изменения и для гендиректора марийской телекомпании «Регион-12» Натальи Кожановой. Медиаменеджера суд признал виновной в посредничестве в передаче взятки. Кожанову суд приговорил к восьми годам колонии и оштрафовал на 235,2 млн рублей.


Без изменений остался и приговор в отношении еще одного фигуранта дела - экс-министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой. Ее обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшая чиновница получила наказание в виде трех лет и шести месяцев колонии.


Адвокат Елена Вяткина заявила, что защита намерена подать кассацию на решение суда.


Ранее суд установил, что Маркелов с помощью вексельной схемы получил через посредника от владельца ООО «Птицефабрика Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей. Эти деньги стали вознаграждением за господдержку и общее покровительство. Одновременно с этим чиновники предоставили компании справки Минсельхоза Марий Эл с недостоверными данными для открытия кредитной линии в банке. Кроме того, Маркелов обеспечивал свою личную охрану за счет средств республиканского бюджета и незаконно хранил 30 боевых патронов. Экс-глава Марий Эл не признал вину.


Указом президента РФ 6 апреля 2017 года Маркелова освободили от должности главы Марий Эл по личному заявлению, а 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По решению Верховного суда дело в отношении Маркелова рассматривалось в Нижнем Новгороде.


Вадим Щуренков

фото - nnov.kp.ru

46808.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо