Архивные новости Ночной режим

Мошенники под маской комнадзора

Мошенники пытаются собирать личные данные россиян, представляясь сотрудникамиРоскомнадзораво время телефонного разговора.

 

 

 

Как рассказали в Роскомнадзоре, злоумышленники предупреждают собеседника о том, что кто-то пытается сменить его абонентский номер, а потом предлагают "тут же оформить заявление и проверить, не используются ли персональные данные пользователя третьими лицами". Мошенники также уточняют, зарегистрирован ли пользователь на портале "Госуслуг". Как утверждают преступники, недавно на проверяемый номер "оформили кредит". Они уверяют, что подтвердить эту информацию может Банк России, "на горячую линию которого можно переключиться".


"Разумеется, мнимый Центробанк подтверждает заявления мнимого Роскомнадзора. Оператор даже готов отправить копию кредитного договора, составленного на имя пользователя, через мессенджер. Фейковый договор выглядит достаточно убедительно, чтобы пользователь поверил в его подлинность", — отмечает Роскомнадзор.


В ведомстве напомнили, что у операторов горячей линии РКН нет доступа к кредитным историям и профилям на "Госуслугах". Роскомнадзор призвал россиян быть бдительными и проверять "то, что говорят неизвестные". Столкнувшись с мошенниками, необходимо обратиться в полицию.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Успел до пожарных
Дзержинец потушил пожар в квартире до приезда пожарных.
Добавят на лекарства
В регионе выделят допсредства на медицину.
Больше не россияне
Более 4-х тысяч человек отказались от российского гражданства.