Архивные новости Ночной режим

Торговцы жилплощадью с Пожарского

Полицейские нашли квартиру с пятью незаконно зарегистрированными в ней иностранцами.

 

Жилплощадь с пятью «бумажными обитателями» из ближнего зарубежья правоохранители обнаружили в одном из домов на улице Пожарского. Силовики «отработали» этот адрес в начале сентября.


Как сообщает пресс-служба дзержинского УМВД, хозяйка квартиры 1982 года рождения прописала иностранцев без предоставления им места проживания для материальной выгоды.


За фиктивную прописку иностранцев россияне несут уголовную ответственность. Поэтому в УМВД по Дзержинску против женщины с Пожарского возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. Для ранее не судимой злоумышленницы избрали меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Полицейские убедительно просят дзержинцев, которые располагают какой-либо информацией об адресах, где фиктивно прописаны и незаконно проживают мигранты, сообщать об этом по телефону 02 (102 – с мобильного телефона).


Ранее мы рассказали об уголовном деле против жителя Дзержинска 1982 года рождения, который прописал в свою квартиру на той же улице Пожарского четырех уроженцев соседних государств. Мужчина заведомо знал, что эти люди не будут проживать в его квартире. Силовикам дзержинец признался, что зарегистрировал у себя граждан 1985, 1989, 1999 и 2001 годов рождения для получения материальной выгоды.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Наш квартет в Хабаровске
Тяжелоатлеты из Дзержинска выступают на Чемпионате России
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО