января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Котлеты с «начинкой»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Патогенные микроорганизмы - листерии были обнаружены в котлетах от нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.


 

 

Специалисты центра отметили, что листерии широко распространены и устойчивы к разным условиям окружающей среды. Вероятность их попадания на любое пищевое производство очень высока, а пути распространения не всегда можно выявить.

Источником заражения готовой продукции может стать наличие патогенных микроорганизмов на упаковке, вспомогательных материалах и сырье. При этом, к примеру, одноразовая дезинфекция на предприятии не гарантирует, что выпускаемая в дальнейшем продукция будет безопасной. Заморозка тоже не является спасением. Листерии не погибают при замораживании.

Патогенные микроорганизмы могут размножаться как в почве, так и в воде, а также на поверхности растений и в тушах мертвых животных.

Наш корр.

42810.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо