Архивные новости Ночной режим

Котлеты с «начинкой»

Патогенные микроорганизмы - листерии были обнаружены в котлетах от нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.

 

 

Специалисты центра отметили, что листерии широко распространены и устойчивы к разным условиям окружающей среды. Вероятность их попадания на любое пищевое производство очень высока, а пути распространения не всегда можно выявить.

Источником заражения готовой продукции может стать наличие патогенных микроорганизмов на упаковке, вспомогательных материалах и сырье. При этом, к примеру, одноразовая дезинфекция на предприятии не гарантирует, что выпускаемая в дальнейшем продукция будет безопасной. Заморозка тоже не является спасением. Листерии не погибают при замораживании.

Патогенные микроорганизмы могут размножаться как в почве, так и в воде, а также на поверхности растений и в тушах мертвых животных.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Замок с человеческой судьбой
По просьбе читателей «ДВ» повторяем очерк о путешествии, опубликованный в 2018 году.
УК заплатила за холод
В Дзержинске УК утепляют квартиры под страхом наказания.
Сколько стоит дом «построить»?
Эксперты рассчитали уровень зарплаты для ипотеки.