Архивные новости Ночной режим

Котлеты с «начинкой»

Патогенные микроорганизмы - листерии были обнаружены в котлетах от нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.

 

 

Специалисты центра отметили, что листерии широко распространены и устойчивы к разным условиям окружающей среды. Вероятность их попадания на любое пищевое производство очень высока, а пути распространения не всегда можно выявить.

Источником заражения готовой продукции может стать наличие патогенных микроорганизмов на упаковке, вспомогательных материалах и сырье. При этом, к примеру, одноразовая дезинфекция на предприятии не гарантирует, что выпускаемая в дальнейшем продукция будет безопасной. Заморозка тоже не является спасением. Листерии не погибают при замораживании.

Патогенные микроорганизмы могут размножаться как в почве, так и в воде, а также на поверхности растений и в тушах мертвых животных.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.
Ограничения не сняли
Режим временного ограничения полетов опять продлили.
Опять поражение...