Архивные новости Ночной режим

Печь и камин — по правилам

Отдел надзорной деятельности по Дзержинску напоминает, что только правильная эксплуатация домашних каминов и печей поможет избежать роковых ошибок, которые могут привести к порче имущества и к необратимым последствиям.

 

 

 

Если вы решили установить в доме печь или камин, то это должен делать только специалист-профессионал. Он выложит печь или камин в соответствии с расчётами и использованием соответствующих материалов.


Первое правило эксплуатации печей и каминов: строгое соблюдение правил пожарной безопасности. Нельзя пользоваться печами имеющие трещины или повреждённый дымоход. От этого может произойти отравление угарным газом. Нельзя допускать к работе с печью или камином детей.


Ежегодно перед началом отопительного сезона, следует проводить профилактическую проверку печи или камина. Устранить все неполадки:

  • заделать все щели и трещины;

  • оштукатурить печь;

  • прочистить дымоход.

 

Также следует отодвинуть мебель и другие конструкции, подверженные возгоранию, на расстояние 70-80 см. Следуя правилам пожарной безопасности, каждые 3-4 месяца необходимо прочищать дымоход от накопившейся в нём копоти и сажи. Это улучшит тягу и не допустит перегревания печи, а следовательно не приведёт к её растрескиванию. Во избежание возгорания пола, к полу перед топкой необходимо прикрепить металлический лист размером 60-70 см.


Категорически запрещается растапливать печь горючими воспламеняющимися жидкостями, например, керосином или бензином. Это может привести к порче печи и к возгоранию, а также повлечь несчастные случаи. Для разжигания каминов и печей нужно использовать сухие щепки, ветки, древесные лучины, солому или бумагу.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку