Архивные новости Ночной режим

CVC-код - ваша главная тайна!

Более 50 тысяч рублей лишилась жительница Дзержинска, которая назвала мошенникам три цифры CVC-кода с обратной стороны банковской карты.

 

В отделе полиции №2, как сообщает пресс-служба дзержинского УМВД, приняли заявление очередной жертвы мошенников - местной жительницы 1974 года рождения. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из крупных банков. Мужчина сообщил собеседнице о том, что кто-то пытается снять с ее счета две тысячи рублей. Дзержинка испугалась этой потери и продиктовала незнакомцу номер своей карты, а также трехзначный код безопасности на обратной стороне. Результатом такой доверчивости стало списание со счета потерпевшей более 50 тысяч рублей.

В полиции по факту пропажи денег с банковской карты возбудили уголовное дело п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, лишение свободы до 6 лет).

В официальном релизе УМВД полицейские в очередной раз призывают дзержинцев к бдительности и критическому отношению к информации, полученной из неофициальных источников и по телефону. Лучший способ не стать жертвой мошенников, советуют в полиции, это прервать поступивший звонок и самостоятельно перепроверить полученные сведения в банке.


Буквально сегодня мы рассказали о том, как ложное сообщение о якобы истекшем сроке действия банковской карты обернулось для жителя Дзержинска потерей 40 тысяч рублей.


Владимир Щепкин

фото из архива «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Вместо прибыли – убытки
В Дзержинске мошенники украли деньги у горожанки.  
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».