Архивные новости Ночной режим

Вместо зарплаты — пособие

До конца года изменятся правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет и пособий родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет.

 

Сейчас выплаты назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и "правила нулевого дохода", то есть наличия у взрослых членов семьи заработка (зарплата, стипендия, доход от предпринимательства, пенсия) или его отсутствия по объективным жизненным обстоятельствам.⠀


В Минтруде указали, что иногда причиной нехватки средств иногда может стать беременность. Например, в случае если будущая мама тяжело переносит свое положение и по состоянию здоровья не может активно искать работу. "Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка", — говорится в сообщении.


Ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет были введены в прошлом году. Их получают семьи с низкими доходами. Позже правила предоставления помощи были усовершенствованы. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.
Напомнили о льготах в ЖКХ
Отдельные категории граждан могут платить меньше за «коммуналку».

Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.