декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Выбрали спорт

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Спортивные учреждения Дзержинска набрали более 1400 новых воспитанников.


 
Так, в МАУ СШОР «Город спорта» поступило сто школьников. Всего же в спортшколе, по информации ее директора Ники Папавы, на спортподготовке и в группах общей физподготовки занимаются около двух тысяч спортсменов.

«Большинство новых ребят пришли, побывав на нашем дне открытых дверей в начале сентября. Также продолжаем зачислять детей в группы общей физической подготовки с элементами спортивной, художественной и эстетической гимнастики, дзюдо, кудо и грэпплинга. Занятия уже начались и, надеюсь, каждый ребенок будет чувствовать себя у нас комфортно и добьется больших успехов», - рассказал Ника Папава.


Спортшкола «Химик» набрала в нынешнему году семьдесят человек в секции самбо, футбола, волейбола, тяжелой атлетики и регби, новое для школы направление.


В СШОР «Салют» наряду с традиционными футболом, боксом, легкой атлетикой, плаванием и пауэрлифтингом также появилось новое направление - мотоциклетного и автомобильного спорта. Это первое, открытое в Дзержинске отделение, куда уже набрали двадцать спортсменов. Общефизическую подготовку мотоциклисты будут проходить на базе спорткомлекса «Капролактамовец», а практические и теоретические занятия - на базе автошколы ДОСААФ.


ФОК «Ока» на очередной учебный год набрал 700 человек. Там культивируется 14 видов спорта - плавание, самбо, подводный спорт, хоккей, фигурное катание на коньках, волейбол, настольный теннис, чирлидинг, танцевальный спорт, мини-футбол, пауэрлифтинг, а также относительно новые для Дзержинска – скейтбординг, скалолазание и парусный спорт.


Также новых воспитанников в этом году принимают в спортшколе им. А. Карпова (шахматы, шашки), «Магнитной стрелке» (спортивное ориентирование), в спортшколе № 1 (баскетбол) и № 3 (триатлон, чирлидинг, футбол), «Химике», «Салюте», СШОР борьбы «Созвездие» (боевые искусства), СШОР по фехтованию, «Городе спорта» (группы ОФП), ФОК «Ока».


По информации городской администрации, сейчас в Дзержинске спортом занимаются более 90 тысяч горожан, развиваются более 30 видов спорта, 20 из которых - олимпийские. В спортивных учреждениях города на безвозмездной основе занимаются более 8 тысяч детей.


Владислав Шепелев

21216.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо