Архивные новости Ночной режим

«Подсластили» покупателям?

УФАС Нижегородской области усмотрело в действиях компании ООО "Сладкая жизнь плюс" признаки координации экономической деятельности торговых сетей «Авокадо» и «Малинка».

 

 

Как установило Нижегородское УФАС, ООО «Сладкая жизнь плюс» контролирует цены и условия поставки товаров в магазины «Авокадо» и «Малинка» в 11-ти регионах страны, включая Нижегородскую область. При этом магазины являются самостоятельными субъектами предпринимательской деятельности.


Таким образом, общество без организации торговой сети координировало экономическую деятельность самостоятельных хозяйствующих субъектов. У продовольственных магазинов, заключивших договоры с ООО «Сладкая жизнь плюс», был ограничен выбор поставщиков, а также установлены фиксированные цены на продукты, в том числе социально значимые, что исключало возможность их продажи по более низким ценам.


Нижегородское УФАС усматривает в действиях компании нарушение Закона о защите конкуренции. В случае выявления нарушения антимонопольного законодательства ООО «Сладкая жизнь плюс» грозит штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 



ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть