Архивные новости Ночной режим

Доступная казна

Дзержинск победил в конкурсе проектов по презентации бюджетов для населения.

 

Городской департамент финансов стал дипломантом I степени во Всероссийском конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан в номинации «Лучшее предложение по изменению бюджетного законодательства». Это ежегодный публичный конкурс, который проводят Финансовый университет и Минфин РФ. Дзержинцы представили на нем работу под названием «Публичные слушания в онлайн-формате для муниципалитетов». Проект позволяет расширить возможности участия населения в бюджетном процессе на местном уровне.


«Мы предложили внести изменения в законодательство, которые позволили бы муниципалитетам самим устанавливать приоритетный формат проведения публичных слушаний по проекту и отчету об исполнении местного бюджета. В том числе при помощи онлайн-трансляции, рассчитанной на большую аудиторию. При этом жители могут в прямом эфире получать ответы на интересующие их вопросы о бюджете города», - отметил директор департамента финансов Сергей Федоров.


Кроме этого, департамент финансов принял участие в номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан» с информационной брошюрой «Бюджет для граждан по решению о бюджете на 2021-2023 годы». В этих состязаниях дзержинцы заняли 7 место среди 90 муниципалитетов со всей страны. В администрации в этой связи заявили, что брошюра «Бюджет для граждан» «соответствует высокому уровню наглядности предоставляемой информации о городском бюджете и нацелена на широкий круг жителей Дзержинска». Брошюра опубликована на официальном сайте администрации города.


«Мы планируем и в дальнейшем развивать направление по предоставлению доступной и понятной для всех граждан информации о городском бюджете, в том числе посредством создания видеороликов и инфографики», -заверил Сергей Федоров.


Ранее мы сообщали о том, что Дзержинск занял шестое место в конкурсном отборе на получение грантов, которыми областные власти поощряют города и районы за рачительные траты.

 

Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.