Архивные новости Ночной режим

За спорт — вернут

Правительство РФ определило перечень услуг, при оплате которых граждане, начиная с 2022 года, смогут получать налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. Об этом в четвергсообщилапресс-служба кабмина.

 

 

"В списке - физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой", - говорится в сообщении.


Если человек приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы для получения налогового вычета.


При этом подчеркивается, что для получения такого вычета необходимо, чтобы организация, предоставляющая указанные услуги, была включена в специальный перечень. Критерии для внесения в него утверждены постановлением, подписанным премьер-министром РФ Мишустиным. В частности, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности организации, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а также организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
С соревнований на отдых
Дзержинские футболисты завершили тренировочный сбор.
Поедем с "огоньком"
В регионе продолжат монтировать системы освещения дорог.
За месяц — 7000 консультаций
В регионе медики «поездов здоровья» проконсультировали сотни пациентов.