октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

По теплу — за три минуты?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

«Управдом-Центр» ответил «ДВ» на публикацию «Пуск тепла: рано, но не ново», размещенную на сайте нашего СМИ сегодня, 20 сентября.


 

 

Полный текст письма такой: «20.09.2021 г. на сайте издания был размещен материалПуск тепла: рано, но не ново » Дзержинское время (dzer.ru), в котором была изложена недостоверная информация о работе компании «Управдом-Центр». Поэтому согласно ст. 43 и ст.46 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации" просим вас скорректировать формулировку следующего абзаца:


«До управляющих компаний «Управдом-Центр» и ДУК — не дозвониться. <…> «Все операторы заняты» несмотря на то, что по теплу предлагают звонить, нажав на отдельную кнопку телефона, и такая «песня» по номеру 39-80-80 может длиться часами».


Со стороны управляющей компании можем отметить, что в связи с ростом количества обращений, типичным для данного сезона, растет нагрузка на телефонные линии колл-центра. Несмотря на это, ожидание ответа оператора составляет в среднем около 3 минут (прим. на момент выхода статьи), так как на время старта отопительного периода, увеличивается и количество телефонных линий многоканального телефона, и количество операторов в смене».


Статья 43 ФЗ «О СМИ» дает право на опровержение не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство сведений только в том случае, если журналисты не могут доказать, что опубликованные ими сведения не правдивы. Мы же записали несколько звонков в «Управдом-Центр» по телефону 39-80-80 длительностью (до ответа оператора) 5, 6 и 9 минут, что в среднем никак не равно 3 минутам. То же утверждают и наши читатели — свидетели сегодняшней ситуации с обращениями в «Управдом-Центр».


Статья 46 закона «О СМИ» дает право участникам публикации на ответ, поэтому мы и размещаем письмо УК «Управдом-Центр» без каких-либо изменений.


Правда, управляющая компания, как видим, хотела получить не право на ответ, а попытаться вмешаться в содержание текста, что не допускается российским законодательством.

 

Редакция «ДВ» осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности (часть 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации"). Любое вмешательство в профессиональную деятельность СМИ сетевое издание «Дзержинское время» со стороны третьих лиц («со стороны должностных лиц, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций или общественных объединений далее по тексту…» Постановление пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2010г. №16 «О практике применения судами Закона РФ «О СМИ») является цензурой, которая, согласно статье 3 Закона Российской Федерации «О СМИ» не допускается.


Предлагаем дзержинцам рассказать свой опыт «дозвона» в УК "Управдом-Центр" по поводу отсутствия тепла. Сколько времени ждали ответа оператора вы?

Наш корр.


1 11920.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо