октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Талонов нет, но вы держитесь?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Пенсионер-льготник Марина Константиновна П* прислала в «ДВ» письмо и рассказала, что уже неделю она не может записаться на портале пациентов на получение льготного лекарства. Ее сердечный и диабетический препараты подходят к концу, а получить в аптеке новые она не может из-за отсутствия рецепта, который в свою очередь женщина не может взять в поликлинике №2 на пр. Циолковского из-за отсутствия талонов ко врачу включительно на несколько октябрьских дней.


 

 

 

«Сама по себе система выписки рецептов на жизненно-необходимые лекарства льготникам выстроена в поликлинике очень хорошо. Записываешься по интернету на нужный день и время, приходишь в отдельный кабинет, там уже лежит твоя карточка и врач видит назначения. Пять минут — выписывается рецепт и еще какое-то время — для печати. Идешь в аптеку, получаешь лекарства бесплатно, по этому рецепту. Без него таблетки можно приобрести за свой счет, но лично у меня на это уйдет около 3 тысяч рублей. Существенная сумма для пенсионера. Рецепт нужно получать каждый месяц, проблем с записью не было давно.

 

И вот с 13-го сентября я бьюсь на «портале», каждый день «ловлю» талончики по несколько часов, а они, только появившись, все мгновенно разбираются. Все сроки для получения лекарства на октябрь у меня прошли. Что делать? Отказаться от жизнеобеспечивающих препаратов или потратить большие деньги на них? Взять талончик к терапевту и сначала пойти к нему, а у него получить направление на очередной рецепт, наверное, можно, но зачем я буду занимать время тех, кто действительно болен. Это во-первых, а во-вторых, в нашем первом терапевтическом отделении и с участковыми «напряженка», талоны на ближайшее время тоже достать проблематично.


Адресую это письмо и все его вопросы к руководству поликлиники. Пожалуйста, сделайте запись для получения льготных лекарств доступной. Мои координаты есть в редакции «Дзержинского времени»».

Марина П*, 69 лет

51021.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо