Архивные новости Ночной режим

Закрытая школа

В Нижегородской области заявили о возможном закрытии территорий образовательных организаций после трагедии в Перми. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области после конференции «Антитеррористическая защищенность – основа безопасности детей и молодежи».

 

 

Напомним, контроль безопасности школ усилен в Нижегородской области еще в мае после стрельбы в гимназии №175 в Казани.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить безопасность в школах региона. На антитеррористическую защищенность школ Нижегородской области в 2021 году будет направлено 490 млн рублей.


Как сообщила глава нижегородского Минобра Ольга Петрова, после стрельбы в Казани в регионе велась работа по выявлению потенциальных подражателей стрелка. В летний период был сделан акцент на безопасности детский лагерей, а осенью - школ и детсадов. В частности, нижегородские власти предложили ограничить доступ посторонних не только в здание, но и на территорию школ.


«У этого решения есть противники. Многие родители привыкли прогуливаться по школьной территории с детьми, они будут испытывать неудобства», - отметила Ольга Петрова, уточнив, что ограничения могут действовать только на время уроков.

Сейчас все общеобразовательные учреждения в регионе оснащены тревожными кнопками и сигнализацией. Кроме того, они находятся под камерами видеонаблюдения.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта