Архивные новости Ночной режим

Тарифы будут поднимать?

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин поручил Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате ЖКУ. Как сказано в протоколе совещания у чиновника (с копией ознакомились «Известия»), мера связана с совершенствованием тарифного регулирования: планируется устанавливать тарифы, исходя из реализации планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.
На самом деле за мягкими формулировками скрывается доведение тарифов до экономически обоснованных — то есть их рост сможет превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры ЖКХ, но при этом для социально незащищенных категорий граждан подорожание будет компенсировано. Источник «Известий», близкий к правительству, подтвердил эту информацию.

 

«В целях защиты прав граждан необходимо обеспечение предоставления адресных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с оплатой жилищно-коммунальных услуг гражданами, исходя из утверждаемых тарифов организациям ЖКХ», — сказали «Известиям» в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина.


Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведенной модернизации, считает председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова. Платежи для населения нужно поднимать постепенно, сказала она. В первую очередь это касается тепло-, водоснабжения и канализации, на электричество в России действуют более обоснованные тарифы, добавила эксперт.

 

Наш корр.

по материалам газеты "Известия"

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
«Новинка» от мошенников
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Вместо прибыли – убытки
В Дзержинске мошенники украли деньги у горожанки.