декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

«Богатырей» «разгрузят»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Депутаты Гордумы решили сохранить двухстороннее движение и установить запрет парковаться около ТЦ «Три богатыря». Таковы итоги совместного выезда комитетов местного парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Городской думы.


 

 

На выездном совещании депутатов двух комитетов - по городскому хозяйству и по строительству депутаты Сергей Чендырин, Сергей Смирнов, Евгений Монахов, Роман Шилов, Михаил Умнягин, Олег Богданов вместе с заместителями главы города Глебом Андреевым и Денисом Дергуновым отметили, что при наличии парковки с обеих сторон дороги движение транспорта между ул. Петрищева и пр. Циолковского в районе «Трех богатырей» почти всегда затруднено.


Депутаты и чиновники решили изменить схему движения и парковки в районе проезда, чтобы повысить его пропускную способность. В качестве предложений представителями мэрии были названы введение одностороннего движения по проезду, а также сокращение числа парковочных мест.


Члены двух комитетов согласились с доводами администрации, что в качестве мер по упорядочиванию движения транспорта и повышению безопасности дорожного движения целесообразно ввести запрет остановки и стоянки транспорта на той стороне проезжей части, которая идет вдоль торгового центра «Три богатыря».


«В данный момент на этой проезжей части проводится замена теплотрассы, и движение транспорта ограничено. Поэтому многие владельцы автотранспортных средств паркуются во дворах домов 51, 53, 55 по ул. Гайдара. Логичное решение - сделать здесь парковку с одной стороны дороги», - пояснил Олег Богданов.


А вот с мнением представителей администрации об установлении одностороннего движения по проезду между пр. Циолковского и ул. Петрищева депутаты не согласились и решили рекомендовать исполнительной власти сохранить двухполосное движение, а также проработать вопрос об исключении сужения проезда около ТЦ «Дом мебели» после окончания земляных работ и восстановления дорожного покрытия.

Наш корр.

Фото пресс-службы Гордумы Дзержинска


53529.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо