октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Признали, прекратили и одобрили…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сегодня в Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание. Оно было коротким. За 20 минут местные депутаты рассмотрели девять вопросов повестки, череде которых были и важные. Например, об изменениях в бюджет Дзержинска на этот год. Но даже этот вопрос не вызвал депутатских споров.


Минувшее заседание было знаковым. Впервые в истории дзержинской Думы депутатская сессия транслировалась в прямом эфире. Этого шага от местной власти мы ждали очень давно. И вот, дождались. Надо признать, что первый опыт оказался удачным. Видео транслировалось сразу с трех камер. Крупные планы выступающих депутатов. О таком еще пять лет назад Дзержинск и мечтать не мог. Правда, смеем предположить, что теперь, если прямые трансляции станут традицией, заседания Думы будут проходить спокойнее, чем обычно. Сор из избы у нас выносить не принято. 


Впрочем, в последние годы от громких заявлений на думских заседаниях мы и без того успели отвыкнуть. Вопросы повестки здесь щелкают, как белки семечки, практически без обсуждений и лишних разговоров. Споры, если и возникают, то не жаркие, и на заседаниях комитетов. Поэтому прямые трансляции сегодня - это лишь очередной символичный, можно сказать, что декоративный жест власти. Причем, скорее исполнительной, так как занимаются организацией трансляции сотрудники пресс-службы администрации именно мэрии, а не самой Городской думы.  

 


Но вернемся к минувшему заседанию. На нем в первую очередь депутаты признали полномочия своих новых коллег, что влились в местный орган представительной власти на довыборах. Рината Реймова теперь будет представлять интересы жителей  избирательного округа №3, а Андрей Горюнов - округа №27. 

 


Ринат Жамильевич Реймов родился в 1981 году в г.Горьком. В 2003 году окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, является директором ООО «Волго-Вятская химическая компания». Представляет партию "Единая Россия”.


Андрей Алексеевич Горюнов родился в 1994 году в Дзержинске, в 2017 году окончил Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова, работает финансовым директором ООО СК «Город». Представляет партию КПРФ.


 

А далее депутаты прекратили полномочия своего бывшего коллеги Александра Парамонова. Он избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, а потому теперь жителям округа №26 почти целый год придется быть без своего представителя в Думе. Но, как заверяют власти, со своими проблемами люди могут обращаться к председателю Гордумы Виктории Николаевой, она теперь будет заниматься их решением. Довыборы по округу состоятся лишь 11 сентября 2022 года. 

Основным же вопросом повестки дня стали изменения в бюджет Дзержинска на текущий год. О них на комитетах Думы уже докладывал директор департамента Сергей Федоров. И мы о них уже рассказывали. Повторяться не будем. Также на этом заседании депутаты приняли решение передать комплекс зданий и земельные участки школы №10 и старого госпиталя (пр.Дзержинского, 16 и  ул.Клюквина, 20) в собственность Нижегородской области. Как мы писали ранее, они будут снесены, а на их месте начнется проектирование и строительство нового здания школы №10. Но когда это произойдет, сегодня точно сказать пока не может никто. Надеемся, что скоро, так как первые шаги уже сделаны - старая школа выселена, объекты переданы в областную собственность. Будем ждать…

Сергей Кулаков

70830.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо