Архивные новости Ночной режим

Потеряла 200 тысяч

В отдел полиции № 3 Управления МВД России по Дзержинскупоступило сообщение о совершении мошеннических действий в отношении местной жительницы 1983 года рождения.

 

 

Она рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный, который предложил удаленную работу. После того, как заявительница согласилась, они созвонились по видеосвязи в одном из приложений. Для якобы оформления счёта для перевода заработной платы девушку попросили перейти на сайт её банка, после чего обманом убедили включить функцию трансляции экрана.


Девушка осуществляла операции по указаниям звонившего. Потерпевшая взяла кредит, следуя указаниям мошенников, после чего они списали денежные средства, так как видели всю информацию о банковской карте потерпевшей, когда она вводила их на своём компьютере.


По словам потерпевшей, она боялась рассказать об этой ситуации родственникам и весь вечер думала о том, как ей вернуть денежные средства.


На следующий день ей снова позвонили. Желая вернуть похищенные днем ранее средства, она снова начала выполнять все то, что говорили мошенники и они повторно похитили ее сбережения. Общая сумма материального ущерба составила более 220 000 руб.


По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Предлагают строить парк
На месте лесного массива вдоль улицы Молодежной дзержинцы предлагают создать парк.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.