Архивные новости Ночной режим

За масло — без ограничений

С 1 октября цены на подсолнечное масло в России больше не будут ограничивать. Соглашения между производителями и торговыми сетями прекращают свое действие и продлевать их власти не собираются.
 
 
На конец сентября стоимость рафинированного бутилированного подсолнечного масла у производителей с начала года практически не менялась (минус 0,29%). Однако, в рознице цены с начала года выросли на 5%, свидетельствуют данные Росстата. В эту статистику попали в том числе организации, не подписавшие документ - производители-фасовщики, предприятия розничной торговли, поясняют в минпромторге. По данным Федеральной налоговой службы, у присоединившихся к соглашениям организаций цена на подсолнечное масло не превышала 110 рублей за литр в течение всего срока действия договоренностей.

Соглашения позволили сдержать рост цен на масло, однако в будущем нужно обходиться без них. Необходимо использовать рыночные методы и "своевременно проводить работу по отдельным группам товаров с применением механизмов для балансировки продовольственных рынков", считают в минпромторге.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Плати и получай подарки
«ЭнергосбыТ Плюс» и «ЕРКЦ» объявили о старте акции «Оплати впрок» в Дзержинске и Кстове
Наш квартет в Хабаровске
Тяжелоатлеты из Дзержинска выступают на Чемпионате России
Побегаем?
Новые беговые дорожки появились на школьном стадионе в Дзержинске
Налоги мечты
Играли в Муроме