Архивные новости Ночной режим

За масло — без ограничений

С 1 октября цены на подсолнечное масло в России больше не будут ограничивать. Соглашения между производителями и торговыми сетями прекращают свое действие и продлевать их власти не собираются.
 
 
На конец сентября стоимость рафинированного бутилированного подсолнечного масла у производителей с начала года практически не менялась (минус 0,29%). Однако, в рознице цены с начала года выросли на 5%, свидетельствуют данные Росстата. В эту статистику попали в том числе организации, не подписавшие документ - производители-фасовщики, предприятия розничной торговли, поясняют в минпромторге. По данным Федеральной налоговой службы, у присоединившихся к соглашениям организаций цена на подсолнечное масло не превышала 110 рублей за литр в течение всего срока действия договоренностей.

Соглашения позволили сдержать рост цен на масло, однако в будущем нужно обходиться без них. Необходимо использовать рыночные методы и "своевременно проводить работу по отдельным группам товаров с применением механизмов для балансировки продовольственных рынков", считают в минпромторге.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
С соревнований на отдых
Дзержинские футболисты завершили тренировочный сбор.
За тепло — новые начисления
Многие дзержинцы получили квитанции с новыми расчетами за отопление.
Из Нижнего на Красное
Нижегородский аэропорт увеличит число вылетов в Египет.
Молоко - без дефицита
На тарифы - ФАС