Архивные новости Ночной режим

Не откажемся от каш

УФАС будет мониторить цены на крупы в условиях ЧС из-за гибели урожая в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

 

Режим ЧС из-за гибели сельскохозяйственных культур вследствие засухи введен в Нижегородской области указом губернатора. К ликвидации последствий засухи будут привлечены отраслевые организации и фермерские хозяйства. Минсельхоз разработает план по снижению последствий от утраты урожая.


Неурожай может привести к повышению цен. Однако в условиях рыночной экономики прямое регулирование цен невозможно. УФАС по Нижегородской области совместно с региональным правительством проверяет цены на социально значимые продукты. Антимонопольное ведомство может вмешаться в рыночные отношения только в случае необоснованного завышения цен на продукты.


Прочем, основная часть продающихся в регионе круп привозится из других регионов. Зерновые, использующиеся в производстве круп, не являются для Нижегородской области традиционными сельскохозяйственными культурами, что также могло бы сказаться на увеличении цены на них.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Должны все больше