Архивные новости Ночной режим

Не откажемся от каш

УФАС будет мониторить цены на крупы в условиях ЧС из-за гибели урожая в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

 

Режим ЧС из-за гибели сельскохозяйственных культур вследствие засухи введен в Нижегородской области указом губернатора. К ликвидации последствий засухи будут привлечены отраслевые организации и фермерские хозяйства. Минсельхоз разработает план по снижению последствий от утраты урожая.


Неурожай может привести к повышению цен. Однако в условиях рыночной экономики прямое регулирование цен невозможно. УФАС по Нижегородской области совместно с региональным правительством проверяет цены на социально значимые продукты. Антимонопольное ведомство может вмешаться в рыночные отношения только в случае необоснованного завышения цен на продукты.


Прочем, основная часть продающихся в регионе круп привозится из других регионов. Зерновые, использующиеся в производстве круп, не являются для Нижегородской области традиционными сельскохозяйственными культурами, что также могло бы сказаться на увеличении цены на них.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Дзержинск - апогей паралимпийского спорта
В Дзержинске работает отделение адаптивной физкультуры.
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.
Для пенсии — 13 месяцев?
В России могут ввести «тринадцатую» пенсию.