Архивные новости Ночной режим

Выберут лучший

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года - 2021» стартовал в Нижнем Новгороде. Заявки принимаются до 25 октября 2021 года. Об этом сообщили в региональном Минпроме.
 
«В этом году мы выберем лучшие социальные проекты уже в пятый раз. В конкурсе могут принять участие социальные предприниматели и некоммерческие организации с различными проектами из таких сфер, как здравоохранение, образование, культура, туризм, цифровая экономика. Важно, чтобы представленные проекты помогали решать социальные задачи, направленные на улучшение условий жизни граждан и оказание поддержки инвалидам, пожилым и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. 
 
Конкурс призван помочь повысить престиж социального бизнеса. Жюри будет оценивать не только значимость проектов для решения социальных проблем, но и новизну идей участников. «Важно, чтобы конкурсные проекты были не просто идеями, а перспективными бизнес-моделями, которые можно было бы тиражировать на территории Нижегородской области и за ее пределами», - подчеркнул Максим Черкасов.
 
Победители конкурса «Лучший социальный проект года» будут определены в номинациях для социальных предпринимателей (поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, социальное обслуживание, дополнительное образование и воспитание детей, культурно-просветительская сфера, здоровый образ жизни, физическая культура и спорт, социальный туризм, разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества, обеспечение занятости и вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении) и субъектов некоммерческого сектора (дополнительное образование и воспитание детей, решение проблем в области ухода за пожилыми людьми, социальное обслуживание, развитие городских и сельских территорий).
 
Региональный этап конкурса проводит АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО) совместно с министерством промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области. По словам директора ЦИСС НО Игоря Седых, проекты-победители регионального этапа будут объявлены на торжественной церемонии награждения в рамках ежегодного форума социальных предпринимателей Нижегородской области «Добрый бизнес» в декабре 2021 года.
 
 «Победители конкурса получат информационную, ресурсную и менторскую поддержку для продвижения своего проекта, призы от партнеров конкурса, а также право участвовать в федеральном этапе конкурса «Лучший социальный проект года», - отметил Игорь Седых.
 
Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте: https://cissno52.ru/konkurs-luchshij-socialnyj-proekt-goda/.
С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке: https://konkurs.sprgsu.ru/Documents/LSP2021-Polojenie_fin.pdf.
 
Наш корр. 
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Витамины — с умом
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по приему витаминов.
Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.