Архивные новости Ночной режим

В театр и бассейн — с прививкой

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В регионе снова меняются правила доступа на массовые мероприятия и условия посещения ряда организаций.

 

 

 

Согласно изменениям в указ организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица (за исключением несовершеннолетних) допускаются на массовые мероприятия, а также в организации, для которых установлены эти особые требования, при предъявлении на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.) QR-кода с ЕПГУ одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации; или при предъявлении активированного «универсального документа посетителя мероприятий» либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа.

 

Соблюдение требований о наличии указанных документов необходимо для посещения следующих организаций:

  • фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, а также спортивных сооружений и объектов спорта;

  • музеев, зоопарков;

  • кинотеатров, дельфинариев;

  • организаций, осуществляющих спортивную подготовку и (или) организующих проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;

  • театров, оперных зданий, мюзик-холлов, концертных залов, цирков, прочих организаций, осуществляющих деятельность в области 8 исполнительских искусств (ОКВЭД 90.01), учреждений клубного типа (клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества);

  • организаций, осуществляющих конгрессно-выставочную деятельность; детских игровых комнат, аквапарков, аттракционов, батутных центров, парков развлечений.

Данные требования не распространяются на проведение памятных мероприятий на открытом воздухе с количеством участников до 150 человек и на проведение органами ЗАГС церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке.


«Универсальные документы посетителей мероприятий», выданные ранее на основании отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отрицательных результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2, результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19, будут считаться недействительными.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться