Архивные новости Ночной режим

Школы снова на дистант?

Муниципалитетам предстоит решить, уйдут ли на дистанционное обучение школьники. Это решение будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в городах и районах региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

 

При этом аналогичные решения могут приниматься по режиму работы организаций допобразования; организациях, осуществляющих уход и присмотр за детьми, спортивную подготовку, а также в учреждениях клубного типа, культуры и спорта.

 

Решение может приниматься как в отношении отдельных организаций, так и в целом по муниципальному образованию.


Кроме того, усиливаются требования к лицам, работающим с детьми в школах, детских садах, досугово-развлекательных организациях, организациях дополнительного и профессионального образования. К работе с детьми могут быть допущены только сотрудники, имеющие сертификат прививки от COVID-19 либо сертификат об иммунизации, справки об отрицательных результатах исследования методом ПЦР или справки о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к коронавирусу. Обеспечивать сотрудников прохождением необходимых исследований работодатели теперь не обязаны.


Руководителям профессиональных образовательных организаций, вузов предлагается определить форму обучения с применением дистанционных технологий. К очной форме и прохождению практики и занятий вне структурных подразделений образовательных организаций могут допускаться только обучающихся, имеющих QR-коды с Единого портала государственных и муниципальных услуг, которые подтверждают наличие сертификата прививки от коронавируса или сертификата об иммунизации.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Ловись, рыбка!
Дзержинцы смогут посоревноваться в зимней рыбалке.
По новым коридорам — за здоровьем
В регионе продолжается ремонт больниц и поликлиник.
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.