Архивные новости Ночной режим

За свет — на 5% или больше

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитала тарифы на электроэнергию для населения на 2022 год.

 

 

Проектомприказа ведомства предусмотрено установление минимальных и максимальных уровней, которые должны будут учитываться региональными властями при определении конкретных тарифов на следующий год.

 

Тариф за свет для каждого региона может вырасти максимум либо на 5% (рост тарифов на электроэнергию, предусмотренный прогнозом социально-экономического развития РФ), либо до уровня предельного индекса подорожания коммунальных услуг (он устанавливается правительством для каждого региона в конце предыдущего года), если он выше 5%.


Тарифы в электроэнергетике регулируются на федеральном и региональном уровнях, пояснили в пресс-службе ФАС. Выше или ниже предельных значений они быть не должны. Конечные цены формируют регионы. Антимонопольная служба при установлении предельных уровней использует инструменты выстроенной многоуровневой системы защиты граждан от существенных изменений оплаты, подчеркивают в ФАС. Кроме того, служба анализирует установленные для населения тарифы и, если выявлены нарушения предельных уровней, то решения регионов отменяются.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Проверка на трезвость