Архивные новости Ночной режим

Из-за ям ни пройти ни проехать

В редакцию «Дзержинского времени» обратились жители дома №15 по б. Космонавтов и рассказали, что рядом с пристроенным к этому дому пустующим магазином проходит участок дороги, который не заасфальтирован и представляет собой песчаную насыпь из ям и кочек. Тем не менее, по этому пути ежедневно ездят машины и ходят люди. По-другому к дому не пробраться.

 

 

Дом по адресу: б. Космонавтов, 18 большой: 9-этажный, 8-подъездный. Здесь 314 квартир и порядка 700 человек. Движение рядом с таким МКД действительно очень интенсивное. Пешеходам и автовладельцам доставляет много неудобств дорога, которой приходится пользоваться постоянно, но которой, по сути, нет. Вместо ровного покрытия — лишь глубокие ямы.

 

Территория рядом с домом не размежевана, на кадастровый учет земельный участок не поставлен. Следовательно сейчас за благоустройство проблемного участка отвечает муниципалитет.

 

 

Горожанам необходимо либо обратиться в администрацию с просьбой привести в порядок дорогу, либо инициировать занесение земли под домом и рядом с ним в кадастровый реестр. Во втором случае проще попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» с подачи в том числе управляющей организации. Ведь когда земля в равных долях принадлежит собственникам помещений в МКД и является частью их общедомового имущества, содержать ее обязана УК. Либо своими силами, либо на бюджетные деньги целевым способом.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Сколько "стоит" комфортная пенсия?
Для комфортной жизни на пенсии россиянам надо примерно вдвое больше их реального дохода.
На ярмарку вакансий
В Дзержинске - запах гари
Дым от пожара в Воротынском районе дошел до Дзержинска.
Попробуют топить