Архивные новости Ночной режим

По многочисленным просьбам

Росприроднадзор заявил о систематических рейдах по выявлению и пресечению незаконной транспортировки отходов в Дзержинске.
 
Сегодня инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия вместе с сотрудниками прокуратуры и ГИБДД провели одно из таких показательных рейдовых мероприятий. Проверки, как сообщается на сайте ведомства, прошли на основании многочисленных жалоб на нарушения природоохранного законодательства, что поступают от жителей Дзержинска.


Силовики остановили несколько грузовых автомобилей, которые перевозили отходы производства и потребления, в том числе строительные отходы. У водителей проверяли необходимые сопроводительные документы на груз. Были нарушения. По ним представители Росприроднадзора составили акты осмотра, а нарушителям выдали уведомления о составлении соответствующих протоколов.


Один из грузовиков по итогам рейда отправили на штрафстоянку. В ближайшее время специалисты лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» отберут пробы отходов из кузова самосвала, чтобы установить класс их опасности. Инспекторы Росприроднадзора возбудили соответствующее административное расследование по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

«Данный рейд не последний, подобные мероприятия на территории Нижегородской области проводятся на регулярной основе. Дзержинску в этой работе будет уделено особое внимание», - пообещали в региональном управлении Росприроднадзора.


В мае текущего года мы рассказывали о том, что управление Росприроднадзора по Нижегородской области добивается проведения рекультивации свалки химотходов в поселке Золино Володарского района.


Владимир Щепкин

фото - rpn.gov.ru

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Льготная ипотека - через "Госуслуги"
Нижегородцы могут оформить льготную ипотеку на региональном портале "Госуслуги".
Среди победителей
Дзержинец Алексей Морозов выиграл 150 тысяч рублей на проект.
Приглашают на концерт
Дзержинцев приглашают на концерт во Дворец культуры химиков.