декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Под четвертой волной

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

За последние десять дней в Дзержинске резко выросло количество заболевших и количество обращений за медицинской помощью.


 

 

Об этом, рассказывая о последствиях четвертой волны коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил главный врач Городской больницы №2 Андрей Дьяков.

«Сейчас у нас около 300 вызов врачей на дом в сутки, по 100 обращений в приемный покой. С установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции в поликлинической сети наблюдаются 450 человек, по контакту с ними – порядка 800 человек. В стационаре медицинскую помощь получают чуть более 400 человек», - цитирует главврача пресс-служба дзержинской администрации.


Четвертая волна коронавируса началась в Нижегородской области с середины сентября. Для Дзержинска очередной период COVID-19 связан с увеличением количества заболевших, что особенно проявилось в последние десять дней. Как утверждают врачи, это связано не только с началом учебного года и возвращением земляков из отпусков, но и с ослаблением соблюдения санитарных норм в общественных местах.


«Четвертая волна будет интенсивнее по всем показателям на 15-20 процентов, особенно на пике, - прогнозирует Андрей Дьяков. - Основной гребень волны, по нашим предположениям, составит около восьми недель. Штамм вируса, циркулирующий сейчас, ведет себя по-другому, и заболевание протекает не так, как это было в предыдущие волны».

 

 

 


По данным Роспотребнадзора с начала инфекционного периода в Дзержинске насчитывается 14369 заболевших. Из-за коронавируса приостановлена деятельность 23-х классов в 18 школах города, 13 групп в 10 детсадах, 8 групп в 5 средних специальных образовательных учреждениях и одной группы в одном вузе. Также один класс в одной школе и 5 групп в 5 детсадах закрыты по причине ОРВИ. Тем не менее, как заверяют власти, перехода школ на дистанционное обучение ситуация пока не требует.


Особенность четвертой волны - увеличение заболеваемости среди лиц старше 60 лет, а также среди детей всех возрастов. Доктор Дьяков рассказал о симптомах заболевания, при котором требуется медпомощь. «Первое, на что следует обратить внимание, – повышение температуры тела, достаточно сильная слабость, сухой кашель, на 3-4 день – снижение обоняния или вкуса. Если вы заметили у себя эти симптомы, первое, что нужно сделать – позвонить в поликлинику и проконсультироваться со специалистом, а при необходимости – вызвать врача на дом», - рассказал главврач.


Врачи утверждают, что вакцинация остается лучшим способом профилактики и защиты от коронавируса. На сегодня прививку в Дзержинске сделали 56561 человек.


Буквально сегодня мы сообщали о том, что более 500 коек для долечивания пациентов с коронавирусом планируется развернуть в Нижегородской области в ближайшее время.


Владислав Шепелев

фото — архив «ДВ», dzeradm

15608.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо